전라도식 팥칼국수

칸의視線 2012. 2. 21. 11:50



걸쭉한 팥국물에 면발이 풍덩. 팥칼국수.
야무지게 반죽을 치댓고 쭉쭉 밀어서 쫄깃한 면발이 일품.
유기농 팥으로 삶아서 정성스럽게 채반에 걸러서 만든 팥국물은 깔끔한 그 자체. 전라도식으로 설탕을 살짝 투척하여 달달한 맛으로 먹으니 입이 즐거웠습니다. 다시 먹고 싶어져요.

'칸의視線' 카테고리의 다른 글

장미꽃  (6) 2012.02.22
메츠 파워팩  (4) 2012.02.21
전라도식 팥칼국수  (6) 2012.02.21
이웃블로거 키키보사 청첩장  (8) 2012.02.18
야채비빔밥  (4) 2012.02.17
지하주차장에서  (2) 2012.02.17
Trackbacks 0 : Comments 6
  1. Favicon of http://shinlucky.tistory.com BlogIcon shinlucky 2012.02.21 12:42 Modify/Delete Reply

    키야, 달달한 맛이라니 저도 한입 먹고 싶네요 ㅎㅎ

  2. Favicon of https://guide119.tistory.com BlogIcon 금융가이드 2012.02.21 13:08 신고 Modify/Delete Reply

    점심식사 전이라 더 먹고싶네요 제가 만들기에는 아직 내공이 부족한거 같고... 와이프에게 얘기해서 이번주말에 만들어 먹어봐야겠네요

  3. Favicon of http://Raycat.net BlogIcon Raycat 2012.02.21 20:29 Modify/Delete Reply

    아 맛이 좋을거 같네요. :)

Write a comment