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  • 좋은 디자인이란? 인테리어 특강 3
    칸의視線 2011. 3. 9. 23:45
    ** 자신은 냉철하게 평가한다.
    1) 장점 : 지속으로 유지시키자
    2) 단점 : 고칠려고 노력하지 말고 장점으로 단점 보완

    * 德을 갖추자 - 좋은 사람이 따른다.. 훌륭한 바리스타가 따른다
    * 주위에 부정적인 사람을 두지 말자..
            - 설사 그 대상이 부모님이라도 스팸메일 처리해라.

    * 장점을 공유하고 단점을 커버해 주는 사람, 긍정적인 사람
    * 위기관리능력이 뛰어난 사람

    가수 조영남씨가 10년 사이에 악동에서 신사로 변한 얘기를 들려주시는데 손톱 만큼의 작은 부탁도 자신에게 도움을 청하면 꼭 지켜주었고, 자신은 손톱 만큼의 부탁도 다른 사람에게 하지 않았다고 합니다.

    ** 메뉴얼을 만들어라 : 사진, 잡지 등등 데이터를 모으다 보면 내것이 보인다.  
    특히 안되는 커피숍에 가봐라 눈에 보인다. 따라서 리스크를 줄여준다.

    메뉴얼은 결국은 사람의 가슴에 있다
    진심으로 고개 숙이고 배워야 한다. 비법은 가르켜줘도 모른다.
    일의 핵심에 접근하려면 고수에게 차원이 다른 모습을 보여줘라

    ** 트랜드
    15,000 $ : 웰빙(문화와 문화의 합성을 의미)
    16,000 $ - 와인
    17,000 $ - 디자인  1) 제품 - 제조한 제품 
                               2) 상품 - 디자인이 첨가된 제품
                               3) 작품 - 철학, 스토리가 부여된 제품
    20,000 $ - 편리함, 감성 : 창조
                   강신익의 "오리진이 되라" 에서는 창조를 남의 고통을 들여다 볼 수 있는 힘,
                   기쁨에 기쁨을 보탤 수 있는 힘이라고 정의 하고 있다.

    ** 마지막으로
     1) 올바른 카페 : 준비철저
     2) 도덕적인 카페 : 인터넷의 악플 하나가 사업의 성패를 쥐락 펴락 할 수 있는 시대다.
     3) 하이터치 시대에 감성을 터치해 주어야 한다. 결국 어떤 철학을 담는 커피 인가?

    강의중 소개해준 책
     * 맛있는 성공 - 오진권 / 외식업게 마이더스의 손
     * 오리진이 되라 - 강신장 / 창의력에 대한 내용
     * 2020 새로운 미래가 온다 - LG경제연구원 / 트랜드
     * 보이지 않는 차이 - 연준혁, 한상복 / 행운에 대하여

    3부로 마감합니다. 매끄럽지 못한 부분이 많습니다. 강의 들으면서 키워드 중심으로 메모한다고 했는데 미흡합니다. 양해바랍니다. 마지막 4권의 책은 독서중입니다.

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