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  • 보해양조 <설빙 인절미순희> & <설빙 흑임자순희>
    칸의視線 2023. 4. 24. 02:57

     

    보해양조가 설빙과 콜라보레이션한 [인절미순희]와 [흑임자순희]의 설명에 앞서

    오리지널 "순희" 먼저 적어봅니다.

     

    노령산맥 지하 253m의 천연 암반수로 빚었으며, 16일간의 장기 저온발효 후 숙성하는 차별화된 공법을 사용해 맛과 향이 뛰어납니다. 또한 파스퇴르 공법을 적용, 막걸리 본연의 영양과 신선한 맛이 균일하게 오랫동안 유지되는 게 특징입니다.

     

     

     

     

    ‘파스퇴르 공법’으로 만든 순희는 신선함과 영양이 오래 유지됩니다

    프랑스 출신 미생물학자 파스퇴르가 개발한 파스퇴르 공법은 저온으로 액체를 가열해서 살균하는 방법입니다.
    저온 살균하면 영양소를 유지한 상태로 오랫동안 보관할 수 있다는 장점이 있습니다.
    순희는 파르퇴르 공법으로 만들어서 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다.
     

    저온발효시켜 만든 순희는 깔끔한 막걸리입니다

    순희는 낮은 온도에서 충분한 기간동안 발효시킵니다.
    저온발효를 하면 시간과 비용이 늘어나지만 풍부한 맛을 얻을 수 있습니다.
    막걸리 특유의 텁텁함도 줄어듭니다. 순희는 전통 막걸리에 기술력을 더해 탄생한 신세대 막걸리입니다.
     

    순희는 우리쌀 100%로 만듭니다

    순희는 우리 땅에서 나는 쌀 100%로 만들어집니다.

    우리 입맛에 가장 잘 맞는 원료는 우리 땅에서 자란 재료들입니다.

    보해는 우리 농민들이 땀 흘려 생산한 쌀로 우리 소비자들의 입맛에 맞는 막걸리 순희를 만들고 있습니다.

     

     

    1. 보해양조가 MZ세대 사로 잡는 디저트카페 설빙과의 콜라보레이션을 통해 출시한

       설빙 "인절미순희"와 "흑임자순희"

     

    고소한 인절미 향으로 설빙 "인절미순희"는 2022년 4월 출시 당시 2주만에 홈플러스 막걸리 카테고리에서 매출 및 판매량

    1위를 기록, 설빙의 시그니처 메뉴 인절미 빙수의 콩가루와 100% 우리쌀 순희 막걸리의 깔끔한 목넘김을 살린 막걸리로, 개봉하는 순간 고소한 향과 달콤함으로 MZ세대의 입맛을 사로 잡고 있답니다.  

     

     

    2. 보해양조가 MZ세대의 할매니얼 트렌드를 반영한 후속제품 "흑임자순희" 출시

     

    흑임자순희 막걸리는 설빙의 웰빙빙수 3종 중 하나인 ‘흑임자찰떡설빙’의 핵심 원료인 흑임자와 100% 우리쌀 순희 막걸리를 블렌딩해 개발했다. 순희는 막걸리 특유의 텁텁함이 적어 깔끔함을 추구하는 젊은 소비자들에게 인기가 높다. 여기에 구수한 흑임자가 더해져 한층 더 풍부한 맛과 향을 경험할 수 있다. 여기에 낮은 온도에서 오랜 시간 발효시키는 보해양조의 파스퇴르 공법을 이용해 12개월까지 장기 보관이 가능하다.

     

     

    두 제품 모두 2080 모든 세대를 아우르는, 온 가족이 함께 즐길 수 있는 막걸리로 자리 매김 합니다.

     

     

     

    [ 설빙 흑임자순희 ] 

    흑임자순희와 통삼겹의 조합은 교과서.

    삼겹살의 약간 느끼할 수 있는 부분을 흑임자가 중심을 잡고 균형 잡힌 맛을 입안에서 선사합니다.
    인절미순의와 맛 말해 뭐하겠습니까 !!

     

     

     

     

    흑임자순희 & 알싸한 매운 떡볶이

    색상은 옅으나 은근 후폭풍이 묵직하게 밀려오는 매운맛. 떡의 쫀득함과 고소한 흑임자 순희가 입안의 매운 맛

    을 상쇄시키며, 단맵 단맵의 정수를 보여줍니다.

    현실적인 간편한 페어링. 빙고 !

     

     

     

     

    흑임자순희 & 맥시코 타코

    그랑타코 쉐프의 믿고 먹는 시그니처 타코. 신세계 입니다.

    무슨 조합일까? 반문할 수 있지만 기본적인 새콤함을 바탕으로 아삭한 야채와 스프 그리고 흑임자순희
    어떻게 표현이 안되네요.  <명 불 허 전...>

     

     

     

     

    디저트카페 설빙의

    [ 흑임자 찰떡 빙수 & 인절미 단팥 빙수 ] 를 보해양조 "흑임자순희" & "인절미순희"에

    부어 먹어 봤습니다. 숟가락으로 떠서 먹는 순간 하~! 

    미쳤다.. 대박 !! 여름이 사라지는 기분이었고, 상쾌한 에어컨 바람이 지나간 느낌이라고 밖에

    표현이 안되네요. 꼬 오 옥 함께 페어링해 보셔요. 개인적으로 강추...

     

     

     

     

    [ 막걸리 아메리카노 ]  보해양조 "설빙흑임자순희" & "설빙인절미순희"에

    에스프레소를 부어 마셔 봤습니다. 예전에 출시된 제품은 달아서 미간을 찌뿌린 적이 있었죠. 

    마시기 전부터 그런 맛은 아닐거라 확신했고, 역시나 미친 콜라보 입니다.

    꼬소함과 새콤함이 한 잔에 공존.

    이 또한 페어링 추천해 봅니다. 이 야 이기 뭐꼬 ? 뭐 이리 맛날까? ㅋ

    취향이 다를 수 있음을 미리 적어봅니다.

     

    현재 홈플러스에서 판매 되고 있습니다. 가즈아 ~!

     

     

     

     

     

     

    http://www.instagram.com/bohae_mohae

     

    http://www.instagram.com/bohae_mohae

     

    대동여주도를 통해 지원 받아 작성한 포스팅 입니다.

     

    https://cafe.naver.com/drinksool

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