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  • 프렌치 프레스로 커피를
    칸의視線 2008. 12. 15. 18:17
    공식명칭 : Plunger Pot
    별      명 : French Press






    커피교실 마지막 시간으로 프렌치 프레스 입니다.

    ▶ 드립용 입자굵기의 커피를 프렌치 프레스에 넣는다.

    ▶ 끓는 물을 주전자에 옮겨, 물의 온도를 90 ~ 95도로 유지한다.

    ▶ 프렌치 프레스에 뜨거운 물을 일정량을 붓는다.

    ▶ 커피가 뜨는 이유는 입자사이에 가스가 있기 때문이다.

    ▶ 끓는 물을 붓고 원두 입자가 표면으로 뜨면 숟가락을 이용해 원두 입자를 충분히 적셔준다.

    ▶ 뚜껑을 잡고 눌러서 중간에 위치시켜 원두 입자가 물에 골고루 잘 녹을 수 있도록 한다.

    ▶ 1분에서 1분 30초 정도 유지하고 펌핑은 하지 않도록 한다.

    ▶ 과다추출 되지 않도록 꼭 눌러 다 눌러 졌으면 뚜껑을 잡고 따른다. 추출된 커피가 남았을 경우 더이상 과다추출 되지 않도록 다른 용기에 옮겨 담는다.

    핸드 드립 보다는 약간 거친 맛이 있으나 원두의 성격을 그대로 드러내 보입니다. 에스프레소 보다는 다소 밋밋하죠.

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