ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • THE BAR BOOK
    칸의視線 2022. 8. 24. 09:50

     

    " THE  BAR  BOOK "

    ELEMENTS OF COCKTAIL TECHNIQUE


    JEFFRY MORGENTHAKER with Martha Holmberg
    photographs by ALANNA HALE

    Bar에서 일을 한다면 꼭 읽어봐야 할  추천도서 엘카페커피로스터즈 양진호 대표가

    유튜브 양샘에서 여러 서적을 알려주셨고 The Bar Book을 기본서적으로 소개한다.
    커피바와 연계되는 부분이 얼마나 있을까 하면서 책을 펼친다.

    결론 부터 적어보면 본질에 대한 부분을 절제된 표현으로 안내한다.

    보통 외국서적은 대한민국의 정서와 어긋나는 부분이 있어 괴리감을 느낀다.  

    반면에 현재는 재료를 구입하기가 편리해져 충분히 레시피에 따라 만들 수 있는 시절이 고마울 따름이다.

    시간이 걸리지만 직구 또는 해외배송도 가능하니 어렵지 않다.

     


    재료의 기본에 대해 간결하게 설명하고, 필요시 심플한 다이어그램이 이해를 돕는다.
    커피 이외의 넌커피 메뉴는 부담으로 다가온다. 반면에 차근차근 쉽게 접할 수 있는 재료부터 다루고 있는 점이 돋보인다.

    각종 기물의 소개도 포함되었고, 바텐더 선정 쥬서기 Juicer 와 Juice Extractor 착즙기의 제품은 역시나 적절하게 보인다.

    고가의 제품이고 이미 유명한 브랜드지만 왜 ? 그럴까는 모호했는데 사용기를 찾아보니 고개가 끄덕여진다.

    조금 오래 전에 출판되었지만 여전히 읽어야 할 이유가 충분하다.

    '칸의視線' 카테고리의 다른 글

    9% 맛의 결은 달랐다.  (0) 2022.10.17
    화랑, 경주법주  (0) 2022.08.25
    시향가  (0) 2022.08.22
    시향가 우주멜론미  (0) 2022.08.17
    탁112클래식 & 탁132오리지널 _ 탁브루 컴퍼니  (0) 2022.08.12
Designed by Tistory.